Администратор сайта
28 ноября Глава Чувашии Олег Николаев проведет очередную прямую линию с жителями республики. Начало запланировано на 18 часов.
Это золотое время для проведения значимых общественно-политических мероприятий, потому что рабочий день в это время уже заканчивается, и жители готовы удобно устраиваться перед экранами телевизоров. Во время эфира руководитель региона ответит на звонки граждан, вопросы из соцсетей, расскажет о задачах, которые стоят перед республикой в ближайшей перспективе.
Ожидается, что в рамках подготовки к прямой линии будут изучены аналитика Центра управления регионом и поступившие в адрес Главы республики обращения граждан. Сами обращения можно направить через портал Госуслуг (https://vk.cc/cEBfyh), оставить в комментариях к посту анонса. А в день прямой линии – написать в чате трансляции или позвонить по телефону 8 (8352) 565-100.
Трансляция будет идти на странице «Олег Николаев» (https://vk.com/olegnikolaev1969) и в сообществе «Чувашская Республика» во ВКонтакте, в телеграм-канале «Олег Николаев | Чувашия» (https://t.me/oanikolaev), а также в эфире Национального телевидения Чувашии, Национального радио Чувашии (95.9 FM) и на «Т?ван радио» (100.3 FM).
Текстовая трансляция прямой линии будет вестись на ресурсах информационного агентства «Чувашинформ» и газеты «Хыпар».
На недавнем празднике Батыревского землячества, прошедшем в Театре юного зрителя в Чебоксарах, гостей встречали пышным русским караваем, пенистым чувашским сара и сладким татарским чак-чак.
Все правильно: на территории муниципалитета дружной семьей проживают представители многих народов, из них, по данным последних переписей, чуваши составляют более 70%, татары – около 27. С малых лет детей учат уважительному отношению к языкам и религии. Только здесь, наверное, чуваши знают татарский, а татары – чувашский. Вот так дружно живут два народа вместе, выращивая хлеб, отмечая праздники, решая вопросы социально-экономического развития родного края.
На празднике не обошли вниманием тему СВО, в котором активное участие принимают уроженцы Батыревского округа. В фойе театра воспитанники военно-патриотического клуба «Курсы военной подготовки «Звезда» продемонстрировали военное снаряжение и образцы современного оружия. А на сцене звучали имена тех земляков, которые защищают страну от угроз. Когда на сцену вышел Алексей Казанцев и запел песню «Арçын ш?пи», зал встал и до последних аккордов стоя слушал музыкальный реквием защитникам Отечества.
Депутат республиканского парламента Валерий Антонов зачитал приветствие Председателя Госсовета Чувашии Леонида Черкесова, вручил активистам награды. Земляков также поздравил депутат Госсовета Александр Андреев. Руководитель землячества Александр Миронов отчитался перед собравшимися о проделанной работе и определил задачи на будущий год.
Группа Россельхозбанка поддержала формирование эндаумент-фонда (фонда целевого капитала) Чувашского государственного аграрного университета и перечислила необходимые для этого средства.
Группа РСХБ рассматривает поддержку аграрного образования как важный аспект своей социальной ответственности и стремится способствовать его развитию.
По словам директора Чувашского филиала РСХБ Ирины Письменской, «приятно, что Чувашский ГАУ стал одним из вузов, в котором при помощи Россельхозбанка был сформирован такой инструмент, как фонд целевого капитала. Этому способствовала активная позиция руководства вуза по внедрению различных инноваций, успешная научная и образовательная деятельность, а также давняя история сотрудничества с банком в реализации программ, направленных на развитие агропромышленного комплекса региона и подготовку кадров для него».
«Начало положено, и мы надеемся, что финансовая база вуза будет крепнуть год от года, – отмечает ректор Чувашского ГАУ Андрей Макушев. – Практика создания эндаумент-фондов широко распространена в ведущих вузах страны. Попечительские советы при вузах помогают наладить связь между образовательным учреждением и обществом, лучше понять требования и запросы отрасли, а также, что безусловно важно, получить дополнительный источник средств на развитие вуза».