respublika21.ru

Администратор сайта

Администратор сайта

Из первых уст

Опубликовано в Новости

– На одной из «прямых линий» просто мне был задан вопрос жителями Подмосковья о проблеме, которая у них там сложилась со свалкой. Но свалка 40 лет там возникала. Я специально обратил на это внимание, на этот вопрос, и специально придал такой импульс работе по этой теме, потому что она стала очень острой. Количество отходов увеличилось. Никогда не было у нас, не создавалось никакой индустрии переработки. Никогда и нигде такого в стране не было, в Советском Союзе не было никогда ? просто сваливали, и все. В лучшем случае обваловку какую?то делали, вот и вся работа.
А в современных условиях это невозможно. И мусор разный появился. Сколько пластика сейчас, сколько других материалов, которые требуют утилизации, и так далее. То есть она стала просто очень острой, и государство обязано обратить на это внимание.
Конечно, без контроля со стороны общества, со стороны общественных организаций, в том числе со стороны Общероссийского народного фронта, ну и других организаций, решить эффективно эту проблему будет нельзя.
Она затратная, совершенно очевидно, она требует объединения усилий и граждан, и государства, муниципалитетов, регионов ? всех! Но она должна быть грамотным образом и с минимальным ущербом, с минимальной нагрузкой на граждан реализована. Это безусловно.
И здесь еще очень много вопросов создания благоприятной среды обитания ? и городской, и пригородной ? все равно какой, главное, что среды обитания людей, той среды, где люди живут. Вот там нужно работать. Здесь нужно еще многое отрегулировать, и деньги концентрировать именно там, где они будут эффективно работать.
Ведь это достаточно прибыльный бизнес, если организовать должным образом. Но только нужно качественно это делать, стандарты должны быть современные, эффективные. И принимаемые, и предлагаемые решения должны приниматься гражданами, они должны поверить в эффективность этой работы и в качество этой работы. И еще раз хочу сказать, очень важно в этом смысле участие общественных организаций, потому что именно они могут и должны проконтролировать то, как работает и бизнес, и государство.
Теперь по поводу конкретных вещей, связанных с распределением ответственности. Здесь, конечно, во?первых, не должны муниципалитеты и регионы устраняться, и нужно распределить ответственность между муниципалитетами, управляющими компаниями и региональными операторами. Это просто то, что нужно нам сделать в самое ближайшее время.

Владимир ПУТИН, Президент Российской Федерации
(из выступления на встрече с представителями общественности по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», г. Казань, 12.02.2019 г.)

Только факты

Опубликовано в Новости

На полях Российского инвестиционного форума – 2019 в Сочи 14 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев и временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписали План мероприятий по реализации ранее принятого Соглашения между Правительством Кабардино-Балкарской Республики и Кабинетом Министров Чувашской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2019–2024 годы.

Отдел кадров

Опубликовано в Новости

Указом Главы Чувашии 9 февраля 2019 года Алексей Алексеевич Грищенко  назначен министром строительства, архитектуры и ЖКХ.
На встрече с Михаилом Игнатьевым новый министр проинформировал Главу республики о шагах по дальнейшему развитию отрасли. «Будем справляться со всеми задачами, обозначенными в «майском» Указе Президента России Владимира Владимировича Путина, а также поставленными в Вашем Послании», – заверил министр.